¿Quién soy?
¿Quién soy?
Mi nombre es Juan Simón, un cocinero manchego afincado en Tenerife desde 2012, amante del sol, la playa, la montaña, de una reunión con amigos para comer y de todos aquellos pequeños placeres que nos hacen sacar una sonrisa.
¿Qué me trajo a las cocinas?
Desde pequeño siempre me gustaba ayudar a mi madre en la cocina, o al menos yo creía que ayudaba. Me encantaba estar cerca de las sartenes y los fuegos, ayudarle con los postres (ella tiene en su interior una gran pastelera que sólo disfrutamos los que la conocemos) y juntos decidíamos qué receta de cualquier programa de cocina podríamos intentar hacer para que la comida de todos los días no fuera lo de siempre, sota, caballo y rey...
Siempre me llamó la atención el mundo de la hostelería y restauración, y con 16 años comencé a trabajar de camarero, mientras seguía mis estudios.
Fue con 18 años cuando empecé a compaginar el trabajo de cocina, con sala, debido a una de esas casualidades que te cambian la vida.
¿Cómo nace "Tu chef en casa"?
Como en muchas otras ideas de negocio, en la necesidad de tener que reinventarse tras una situación extrema.
Con una amplia experiencia en cocina internacional; desde bares de tapas, gastro-bares, neo-tabernas, restaurantes temáticos y hoteles de 5 estrellas, nos vemos en una situación como la que nos presenta la pandemia del Covid-19.
El trabajo de cocinero en una isla en la que el turismo se ha visto realmente dañado, no pasa su mejor momento y surge la idea de plantear la profesión de otra manera, y demostrar que no depende tanto de una infraestructura si no, que lo importante, es la persona que lo ejecuta, el amor y la pasión que le pone.
Mi nombre es Juan Simón, un cocinero manchego afincado en Tenerife desde 2012, amante del sol, la playa, la montaña, de una reunión con amigos para comer y de todos aquellos pequeños placeres que nos hacen sacar una sonrisa.
¿Qué me trajo a las cocinas?
Desde pequeño siempre me gustaba ayudar a mi madre en la cocina, o al menos yo creía que ayudaba. Me encantaba estar cerca de las sartenes y los fuegos, ayudarle con los postres (ella tiene en su interior una gran pastelera que sólo disfrutamos los que la conocemos) y juntos decidíamos qué receta de cualquier programa de cocina podríamos intentar hacer para que la comida de todos los días no fuera lo de siempre, sota, caballo y rey...
Siempre me llamó la atención el mundo de la hostelería y restauración, y con 16 años comencé a trabajar de camarero, mientras seguía mis estudios.
Fue con 18 años cuando empecé a compaginar el trabajo de cocina, con sala, debido a una de esas casualidades que te cambian la vida.
Y todo cambió para siempre.
En muy poco tiempo fui dejando la sala, y la cocina me fue atrapando, con esa extraña combinación de nervios y estrés que en momentos odias, pero sin los que no puedes concebir tu profesión y realmente te hacen disfrutar de la que es mi pasión: COCINAR.
¿Cómo nace "Tu chef en casa"?
Como en muchas otras ideas de negocio, en la necesidad de tener que reinventarse tras una situación extrema.
Con una amplia experiencia en cocina internacional; desde bares de tapas, gastro-bares, neo-tabernas, restaurantes temáticos y hoteles de 5 estrellas, nos vemos en una situación como la que nos presenta la pandemia del Covid-19.
El trabajo de cocinero en una isla en la que el turismo se ha visto realmente dañado, no pasa su mejor momento y surge la idea de plantear la profesión de otra manera, y demostrar que no depende tanto de una infraestructura si no, que lo importante, es la persona que lo ejecuta, el amor y la pasión que le pone.
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